На Донбассе ВС РФ продолжают проверять подготовку боевиков - разведка

На Донбассе комиссия Южного военного округа Вооруженных Сил РФ продолжает осуществлять контроль мероприятий боевой подготовки боевиков. Последние пытаются обосновать необходимость увеличения "бюджетных расходов" для оккупационных войск на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-центр Министерства обороны Украины.

"По сообщениям Главного управления разведки Министерства обороны Украины, в соединениях и частях 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК российских оккупационных войск продолжается работа комиссии Генерального штаба и командования Южного военного округа ВС РФ по проверке боевой и мобилизационной готовности, материально-технического, финансового и кадрового обеспечения", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в ходе проверок для членов комиссии проводятся показательные мероприятия по демонстрации приобретенных подразделениями оккупантов боевых возможностей по поражению объектов объединенных сил и провоцирование подразделений ВС Украины на открытие огня.

"Таким образом российское оккупационное командование пытается обосновать необходимость увеличения "бюджетных расходов" для оккупационных войск на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях", - добавили в пресс-центре.

Как ранее сообщалось в УНН, на Донбассе находится комиссия Южного военного округа Вооруженных Сил РФ, осуществляет контроль мероприятий боевой подготовки боевиков.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров