ВАКС определил размер залога главе Черновицкого облсовета

Высший антикоррупционный суд избрал меру пресечения в виде залога в размере более 10 млн грн голове Черновицкого областного совета Ивану Мунтяну, которого подозревают в получении 180 тыс. долларов взятки, передает корреспондент УНН.

Так, Антикоррупционный суд избрал Мунтяну меру пресечения в виде залога в размере 10 млн 5 тыс. 520 грн.

Также Мунтян обязан: являться по каждому требованию к следователю, прокурору или в суд; не отлучаться из города Черновцы без разрешения следователя, прокурора или суда; уведомлять следователя, прокурора или суд об изменении своего места жительства и/или работы; воздерживаться от общения с подозреваемым и свидетелями в данном уголовном производстве; сдать на хранение в соответствующие органы государственной власти свой паспорт (паспорта) для выезда за границу, другие документы, дающие право на выезд из Украины, а также носить электронное средство контроля (браслет).

Кроме того, срок возложенных обязанностей определить сроком на 2 месяца.

Как сообщалось, САП просила суд взять главу Черновицкого областного совета Ивана Мунтяна под стражу с альтернативой внесения залога в более 15 млн грн.

Напомним, главе Черновицкого облсовета сообщено о подозрении в получении 180 тыс. долларов взятки.

Как сообщалось, следствием установлено, что в июле прошлого года глава Черновицкого облсовета попросил одного из предпринимателей Черновицкой области предоставить ему неправомерную выгоду в сумме 400 тыс. долларов за содействие в передаче в аренду оздоровительного комплекса.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров