В Харькове патрульный открыл огонь при погоне за беглецом, есть раненый

В Харькове мужчина пытался сбежать от патрульных и получил огнестрельное ранение. Правоохранители проводят проверку по факту применения оружия полицейским. Об этом сообщает УНН со ссылкой на отдел коммуникации полиции Харьковской области.

"В Главное управление Национальной полиции в Харьковской области поступило сообщение о том, что 13 февраля ночью в селе Хролы Харьковской области экипаж патрульной полиции пытался остановить автомобиль Subaru, водитель которого нарушил правила дорожного движения, а на требование об остановке не реагировал", - говорится в сообщении.

Отмечается, что во время преследования полицейские заблокировали движение правонарушителю. Патрульный пытался приблизиться к машине, но водитель внезапно начал движение, создавая угрозу для жизни правохранителя.

"Полицейский в соответствии с требованиями п. 7 ч. 4 ст. 46 "Закона Украины о Национальной полиции Украины", произвел три выстрела для остановки транспортного средства, однако автомобиль исчез. Впоследствии выяснилось, что водитель автомобиля, который бежал от патрульных, доставил в больницу пассажира с огнестрельным ранением", - отметили в отделе коммуникации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Одесской области оформлять ДТП приехал пьяный следователь

Так, информацию по данному факту внесли в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Также Государственным бюро расследований по данному факту внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Кроме того, проводится проверка по факту применения оружия полицейским.

В полиции также сообщили, что все материалы будут переданы в Государственное бюро расследований.

Напомним, что на Закарпатье трех сотрудников Главного управления Нацполиции в области подозревают в превышении власти, которое сопровождалось насилием и применением специальных средств.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров