Украинский проводник пожаловался на ненадлежащие условия содержания в СИЗО РФ - Денисова

Незаконно приговоренный к 9,5 годам лишения свободы украинский проводник Сергей Бугайчук пожаловался на ненадлежащие условия содержания в Российском СИЗО: несоблюдение санитарных норм в камере, отсутствие горячего водоснабжения и моральное давление со стороны сокамерников из-за национальной принадлежности. Об этом на своей странице в Facebook написала Уполномоченный по правам человека Людмила Денисова, передает УНН.

"Незаконно приговоренный к 9,5 годам лишения свободы Сергей Бугайчук, который в "ФКУ СИЗО 1 УФСИН России по Брянской области" ждет вручения приговора и апелляции, пожаловался на ненадлежащие условия содержания. В частности о несоблюдении санитарно-гигиенических норм в камерном помещении, отсутствии принудительной вентиляции воздуха, горячего водоснабжения и несоблюдение нормы площади с расчетом на одного человека. Гражданин Украины жалуется на постоянное моральное давление со стороны сокамерников из-за его национальной принадлежности, а также на плохое качество питания", - написала Денисова.

По словам Денисовой, после ее обращения к администрации пенитенциарного учреждения, Сергею Бугайчуку так и не предоставили необходимой медицинской помощи. За время его пребывания в местах лишения свободы - он похудел на 30 килограммов.

"У него появилась боль в правом боку и проблемы с сердцем, а кожа по всему телу поражена грибковыми заболеваниями", - отметила Людмила Денисова.

Омбудсмен обратилась к Уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой с требованием восстановить права незаконно осужденного, в том числе обеспечить надлежащие условия содержания, способствовать проведению полного медицинского обследования и оказанию квалифицированной врачебной помощи.

Также она призвала представителей международных правозащитных организаций и дипломатического корпуса Украины способствовать восстановлению нарушенных прав гражданина Украины.

Напомним, украинского проводника Сергея Бугайчука задержали в России 25 июля 2018 года по подозрению в перевозке оружия.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров