Работу "футбольной" ВСК целесообразно уже завершать - депутат

Сейчас идет закрытое заседание ВСК по расследованию строительства футбольных площадок. Участие в заседании принимают правоохранители и народные депутаты. Суть разговоров за закрытыми дверями не разглашают, однако, как отметил депутат Сергей Алексеев, "ВСК стоит сосредоточиться" именно на вопросах своей компетенции, не выходя за ее пределы. Об этом он сказал журналистам, выйдя из заседания, передает УНН.

"Заседание закрыто, я не могу разглашать информацию. Но главный тезис, который я выбрал, по итогам услышанного, это призыв к ВСК - не выходить за пределы своих полномочий", - сказал депутат.

Алексеев напомнил, что "рамки" работы ВСК регламентирует ст. 24 закона "О временных следственных комиссиях". И создавая эту "футбольную" Комиссию, депутаты четко определили, что она должна заниматься вопросом строительства футбольных площадок в 2017-2018 гг.

"И очень важно, я это подчеркиваю, что работа ВСК не должна политизироваться", - сказал нардеп.

По его словам, ВСК не имеет полномочий выносить решения по делам вместо правоохранительных органов.

"А дело о "футбольных площадках" расследуется уже два года. И за это время ни одного отрицательного заключения по этому вопросу не было", - отметил Алексеев.

По мнению политика, ВСК должна как можно быстрее завершить свою работу с объективным заключением.

"Я считаю, что продолжать работу ВСК нецелесообразно. И материала уже более чем достаточно, чтобы быстро завершить эту работу. А УАФ, в свою очередь, сосредоточиться на том, чтобы готовить нашу национальную сборную к важным выступлениям (на Евро-2020)", - добавил он.

Напомним, вчера членов ВСК призвали пройти полиграф. Причиной такой инициативы стала опубликованная в отдельных СМИ смс-переписка Григория Суркиса.

Из текста переписки следовало, что нардеп от ОПЗЖ Суркис приветствовал созданную "футбольную" Комиссию и написал: "Работаем дальше".

Свою готовнсить пройти детектор лжи пока ни один из членов ВСК публично не прокомментировал.

Также напомним, по словам депутата Минько, ТСК "по футболу" выходит за рамки своих полномочий и должна быстрее завершить свою работу, ведь блокирует реализацию программы строительства мини-футбольных площадок по всей стране.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров