На Львовщине разоблачили должностных лиц Госпродпотребслужбы в организации коррупционной схемы

Во Львовской области чиновники Госпродпотребслужбы за определенное "вознаграждение" к нарушителям не применяли санкции, а затем в бюджет не поступали платежи в виде штрафов. Об этом УНН сообщили в отделе коммуникации ГУНП в области.

"Сегодня, 13 февраля, оперативники управления стратегических расследований во Львовской области Нацполиции, следователи теруправления ГБР, расположенного в городе Львове, под процессуальным руководством прокуратуры Львовской области задержали начальника отдела областного управления Госпродпотребслужбы при получении "транша" - 10 тысяч гривен", - сообщили в полиции.

Во время процессуальных мероприятий правоохранители установили, что от предпринимателей-нарушителей требовали неправомерную выгоду за не реагирование на обнаруженные в ходе проверки нарушения в сфере их компетенции. А именно не наложение штрафных санкций. Следовательно, средства, которые должны поступать в бюджет, попадали в "бюджет" должностных лиц.

Так, за не привлечение предпринимателя к административной ответственности по результатам проверки заведения общественного питания в городе Львов последний должен был уплатить 10 тысяч гривен "вознаграждения".

Сейчас начальник отдела областного управления Госпродпотребслужбы задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. В служебных кабинетах, в том числе руководства службы, проводятся обыски.

После проведения процессуальных мероприятий будет решаться вопрос об уведомлении о подозрении.

Уголовное производство открыто по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, во Львове правоохранители задержали на взятке в сумме 17,5 тысяч гривен двух должностных лиц Госпродпотребслужбы.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров