В Киевской области родители оставили в закрытой машине двух маленьких детей

Полиция привлекла к ответственности родителей, которые закрыли двух маленких детей в машине. Инцидент произошел в городе Обухов. Об этом полиция Киевской области сообщила на своей странице в Facebook, передает УНН.

"Неравнодушный гражданин обратился по спецлинии "102" и сообщил, что в закрытом автомобиле длительное время находятся двое маленьких детей и громко плачут. 2-летнюю девочку и мальчика, которому не исполнилось еще и года, родители закрыли в легковушке на парковке у супермаркета в городе Обухов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что заявитель самостоятельно освободил детей из авто, за считанные минуты на место происшествия прибыли и правоохранители.

"В настоящее время родители уже вернулись к машине. С ними ювенальные полицейские провели профилактическую беседу, чтобы в дальнейшем предупредить безнадзорность детей", - добавили в полиции.

Также за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, мать привлекли к административной ответственности по ч. 1 ст. 184 (Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Напомним, что Голосеевский районный суд Киева начал второе рассмотрение дела против матери, которая в 2016 году оставила двух своих малолетних детей на 11 дней без присмотра, в результате чего умер 1-летний мальчик.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров