Один из самых дорогих футболистов "Аякса" станет игроком "Челси"

ФК "Челси" достиг соглашения с "Аяксом" по трансферу вингера сборной Марокко Хакима Зиеша, который присоединится к команде летом, информирует УНН со ссылкой на пресс-службу клуба из Лондона.

Игроку осталось согласовать условия личного контракта, и он останется в нидерландском клубе до конца сезона.

Африканец является специалистом в исполнении стандартных положений. За свою карьеру он забил в общей сложности более 100 голов за клуб и сборную.

Прошлый сезон стал для "Аякса" лучшим за долгое время, а Зиеш был в центре событий в составе команды, обыгравшей в плей-офф Лиги Чемпионов "Реал" и "Ювентус". Зиеш забил в обеих встречах с мадридским клубом, в том числе и первый гол на "Бернабеу".

В этом сезоне Зиеш отличился 9 мячами во всех турнирах. Кроме того, ни один игрок не сделал в Лиге Чемпионов больше голевых передач, чем он (4).

В рейтинге топ-8 европейских лиг с сезона 2017/18 Зиеш является лидером по количеству ассистов и созданных возможностей и третьим по количеству ударов.

Добавим, что трансферная стоимость Зиеша вторая в "Аяксе" (50 млн евро), а также игрок входит в число топ-10 самых дорогих в Африке.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров