Украина будет поддерживать усилия коалиционных войск в Афганистане - Загороднюк

Украина и в дальнейшем будет поддерживать усилия коалиционных войск в Афганистане. Об этом сказал министр обороны Украины Андрей Загороднюк, который принял участие в заседании Североатлантического совета НАТО на уровне министров обороны государств-контрибуторов тренировочно-совещательной миссии НАТО "Решительная поддержка" в Исламской Республике Афганистан, сообщает УНН со ссылкой на пресс-центр Минобороны.

"Учитывая то, что сильные и самодостаточные силы национальной безопасности и обороны Республики Афганистан являются важным элементом в достижении дипломатического успеха в Афганистане, мы продолжим содействовать усилиям в тренировочно-совещательной деятельности. Украина поддерживает усилия коалиционных войск в мирном урегулировании конфликта в Афганистане дипломатическим путем", - отметил Загороднюк.

Напомним, министр обороны Украины Андрей Загороднюк и Председатель Военного комитета НАТО Стюарт Пич провели встречу во время которой наметили перспективы участия ВС Украины в операциях и миссиях Альянса.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров