Боевики оставили более 50 человек в "серой зоне" после завершения работы КПВВ

Утром в пятницу, 14 февраля, на контрольных пунктах въезда-выезда в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе в очередях насчитали 215 автомобилей. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы.

"Сегодня утром в КПВВ на въезд и выезд находилась такое количество транспортных средств: "Майорское" - 30/35; "Марьинка" - 0/75; "Новотроицкое" - 30/30; "Гнутово" - 10/10", - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что 13 февраля по решению командующего Объединенных сил, КПВВ "Майорское" продолжил работу до 17.30. Пограничниками обеспечено дополнительное оформление 51 человека, которые были оставлены боевиками в так называемой "серой зоне" после завершения установленного времени работы контрольных пунктов.

На КПВВ "Гнутово" пограничники зафиксировали случай, когда гражданин пытался "договориться" по поводу беспрепятственного пересечения линии разграничения. На такое предложение лицо получило от пограничников категорический отказ. Гражданин передан представителям Национальной полиции для принятия соответствующего правового решения.

Интенсивность пассажиро-транспортного потока за прошедшие сутки увеличилась. В общем через КПВВ последовало 38,6 тысячи человек и 4 тысячи транспортных средств.

Все КПВВ на линии разграничения функционируют по графику зимнего периода, пропускные операции осуществляются с 08.00 до 17.00.

Напомним, проект дорожной карты по открытию контрольных пунктов въезда-выезда на линии разграничения у городов Золотое и Счастье в Луганской области должен быть разработан к следующему заседанию Трехсторонней контактной группы в Минске.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров