В УЗ признали нарушения при "проведении" конкурса на поставщика питания

В "Укрзализныце" объяснили, почему пускали участников конкурса "по избранию поставщика услуг питания" на техническую пассажирскую станцию еще до официального завершения конкурсной процедуры. Об этом железнодорожники сообщили в ответ на запрос УНН.

Так, объяснили, что у участников конкурсного отбора возникали различные вопросы технического характера, и с целью "создания прозрачности", к поездам "Интерсити" пустили представителей компаний-участниц.

"С целью создания оптимальных условий прозрачности и доступности для осмотра мест и территории, где должны предоставляться услуги для участников конкурса: ООО "Санфинити" и ООО "Фудендбеверидж" проводились соответствующие встречи на территории ТПС "Дарница" и в скоростных поездах", - говорится в пояснениях "УЗ".

Зато, железнодорожники так и не объяснили, почему представителя компании "Сафинити" Тараса Новосада на станцию запустили под видом якобы сотрудника УЖСК.

Почему надо было прибегать к такой "маскировке", если все так прозрачно, тоже не уточнили. Как и не сообщили, какие отношения связывают представителя конкурсанта Новосада и заместителя председателя конкурсной комиссии УЖСК Вячеслава Горбатко. Хотя такой вопрос редакция УНН тоже ставила, учитывая общий обед последних в столовой железнодорожников.

В "УЗ" рассказали, что планируют обжаловать решение Волынского окружного суда, которым проведение конкурса по выбору поставщика питания, было заблокировано.

"Филиал "Украинская железнодорожная скоростная компания" АО "Укрзализныця" подала в Восьмой апелляционный суд (г. Львов) апелляционные жалобы на определение об открытии производства по делу и на постановление Волынского окружного административного суда об обеспечении иска ООО "ВОГ КАФЕ" о запрете совершать действия филиалом по проведению конкурса. Судебное заседание запланировано на 13 февраля 2020 года", - говорится в ответе на запрос.

Но, поскольку посещение Новосадом ТПС "Дарница" проходило 21 декабря 2019 года, а решение суда о запрете проводить конкурс датировано 27 ноября 2019 года, то получается, что администрация УЗ принимала меры по проведению конкурса, грубо нарушая требования действующего судебного решения.

Почему так произошло и кто должен нести за это ответственность, железнодорожники не объяснили, оставив без ответа и вопрос УНН о том, будет ли допущен Горбатко после сопровождения "тайного" конкурсанта к вагонам, к работе в новообразованной рабочей группе по проведению конкурса.

Как писал УНН, из-за коррупционной закупки УЗ, пассажиры "Интерсити" могут остаться без еды и кофе во время своих путешествий.

Также напомним, что против руководства УЗ в ГБР уже открыли уголовное производство. Однако какой именно эпизод расследуют следователи, пока не известно.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров