Был бодрым, с искренней улыбкой: Геращенко встретился с Маркивым

Заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко посетил украинского военнослужащего Виталия Маркива, который находится в тюрьме в Италии. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook, передает УНН.

"Вчера вместе с Олесем Городецким, Русланом Фуфалко, Александром Чебаненко и консулом Евгением Шквирой посетили в миланской тюрьме "Опера" Виталия Маркива", - написал Геращенко.

По его словам, он рассказал Виталию об итогах встреч Президента Украины с Папой Римским Франциском, президентом и премьером Италии, на каждой из которых Зеленский подчеркивал важность справедливого решения суда по отношению к защитнику Украины.

"Я также передал Виталию фотографии со встречи Зеленского с его матерью Оксаной и с официальных встреч Президента с руководством Итальянской Республики. Виталий, как и всегда, был бодр и со своей искренней улыбкой. 2 года и 8 месяцев под необоснованным арестом в итальянской тюрьме не сломили его волю к победе", - сообщил Геращенко.

Также он добавил, что с Маркивым общался около двух часов, за это время он успел многое рассказать о своем участии в событиях на Майдане, о российско-украинской войне.

Как сообщал УНН, Президент Украины Владимир Зеленский вместе с министром внутренних дел Арсеном Аваковым встретились с мамой гвардейца Маркива Оксаной Максимчук и обсудили детали дела ее сына.

Напомним, Виталий Маркив был задержан в Италии летом 2017 года по инспирированному обвинению в причастности к гибели итальянского фотокорреспондента Андреа Рокелле 24 мая 2014 года во время боевых действий сил АТО с боевиками-сепаратистами Гиркина в городе Славянск Донецкой области.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров