Маркив передал украинцам письма: я обязательно выстою

Украинский военнослужащий Виталий Маркив передал украинцам письмо с благодарностью об огромной поддержке. Соответствующее фото разместил в Facebook заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко, передает УНН.

"Дорогие украинцы! Хочу выразить благодарность за вашу поддержку. Я обязательно выстою и мы победим. Слава Украине. С уважением, старый сержант НГУ Маркив В.М ", - говорится в тексте письма.

Также Геращенко добавил, что Маркив не собирается сдаваться.

"Мы вместе с ним продолжаем бороться за справедливость", - написал Геращенко.

Как сообщал УНН, заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко посетил украинского военнослужащего Виталия Маркива, который находится в тюрьме в Италии. Маркив во время встречи был бодр и время, проведенное в тюрьме, не сломало его волю к победе.

Ранее, Президент Украины Владимир Зеленский вместе с министром внутренних дел Арсеном Аваковым встретились с мамой гвардейца Маркива Оксаной Максимчук и обсудили детали дела ее сына.

Напомним, Виталий Маркив был задержан в Италии летом 2017 года по инспирированному обвинению в причастности к гибели итальянского фотокорреспондента Андреа Рокелле 24 мая 2014 года во время боевых действий сил АТО с боевиками-сепаратистами Гиркина в городе Славянск Донецкой области.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров