Скандал с Мюнхенским "планом мира в Украине": документ исчез с сайта

На сайте Мюнхенской конференции сегодня появился план "12 шагов для мира в Украине", разработанный при участии представителей РФ. Однако, вскоре документ исчез с сайта, передает УНН.

Так, 14 февраля, на сайте Мюнхенской конференции был распространен документ, содержащий 12 шагов мира по прекращению войны в Украине. Указано, что он был разработан с участием представителей Российской Федерации.

Среди предложенных шагов отмечались следующие: восстановление работы совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня на Донбассе при участии украинских и российских военных, запуск программы разминирования, запуск программы восстановления Донбасса с привлечением международных доноров, при этом Россия может стать одной из сторон, что по доброй воле инвестируют в восстановление региона и другие.

Однако, позже документ исчез с сайта Мюнхенской конференции.

Как сообщал УНН ранее, Международная конференция по безопасности открылась в пятницу, 14 февраля, в административном центре Баварии. 56-й по счету форум принимает около 800 участников - политиков, представителей деловых и научных кругов, а также правозащитных организаций со всего мира.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров