В Запорожской области чиновника ГСЧС заподозрили в сбыте оружия

Государственное бюро расследований сообщило о подозрении в сбыте огнестрельного оружия должностному лицу государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Запорожской области. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу ГБР.

"Следователи территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Мелитополе, сообщили о подозрении начальнику одного из секторов Главного управления ГСЧС в Запорожской области в сбыте огнестрельного оружия, без предусмотренного законом разрешения", - говорится в сообщении.

Установлено, что чиновник осуществлял сбыт огнестрельного оружия и боеприпасов к нему. В рамках досудебного расследования состоялась контрольная закупка, в ходе которой подполковник ГСЧС продал револьвер системы "Наган" стоимостью 15 тыс. гривен без серийного номера. По заключению экспертизы револьвер оказался переделанным короткоствольным нарезным огнестрельным оружием.

"В результате обыска по месту жительства и работы подозреваемого обнаружено и изъято значительное количество стрелкового огнестрельного оружия, боеприпасов, комплектующих частей и мобильные телефоны, что предположительно использовались для связи с "клиентами". Сейчас решается вопрос о направлении в суд ходатайства об избрании меры пресечения", - сообщили в ГБР.

Добавим, санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

Напомним, в Харьковской области сотрудники Красноградского отдела полиции изъяли у 61-летнего жителя села Песчанка арсенал огнестрельного оружия и патроны.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров