В Крыму "суд" арестовал украинских рыбаков

Керченский городской "суд" арестовал на 10 суток четырех граждан Украины, задержанных российскими пограничниками в Азовском море за незаконный вылов рыбы, передает УНН со ссылкой на ТАСС.

"Задержанные накануне сотрудниками пограничного управления ФСБ России по Республике Крым в Азовском море, признаны виновными в совершении административного правонарушения по ч. 4 ст. 19.3 КоАП РФ (Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника органов Федеральной службы безопасности в связи с исполнением им служебных обязанностей, а также воспрепятствование исполнению им служебных обязанностей). Им назначен административный арест на 10 суток", - сообщили в пресс-службе пограничного управления ФСБ по Крыму.

Отмечается, что по факту незаконной добычи водных биологических ресурсов пограничным управлением в отношении задержанных возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.17 КоАП РФ (Нарушение правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов).

Напомним, 15 февраля появилось сообщение, что российские пограничники задержали в западной части Азовского моря у берегов оккупированного Крымского полуострова маломерное судно, вероятно, "с украинскими браконьерами".

Прокуратура Автономной республики Крым сообщила, что открыла уголовное производство из-за захвата украинского судна с моряками пограничной службой ФСБ.

Как сообщал УНН, депутат от партии "Слуга народа" Павел Мельник назвал имена задержанных рыбаков.

Позже стало известно, что экипаж задержанного российскими пограничниками в Азовском море украинского судна признал факт незаконного вылова рыбы.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров