В посольстве рассказали о ситуации с двумя инфицированными новым коронавирусом украинцами

Двое украинцев, заразившиеся новым коронавирусом на борту круизного лайнера Diamond Princess и сейчас находящиеся в японских медицинских учреждениях, имеют положительную динамику и могут выйти из госпиталей на этой неделе. Об этом корреспонденту УНН сообщили в консульском отделе посольства Украины в Японии.

"По прогнозам, я думаю, что на этой неделе их обоих могут отпустить, потому что у них положительная абсолютно динамика. Они чувствуют себя хорошо. Поэтому они отбудут свой срок карантина - 14 дней, процедура такая - должны быть два негативных анализа", - рассказали в посольстве.

Так, в консульском отделе не знают, что будут делать украинцы после карантина, ведь решение остается за гражданами.

"Они могут вернуться в Украину, они могут продлить контракт, это зависит от каждого конкретного случая... Выбор у них есть", - считают в посольстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Карантин с танцами: повара Diamond Princess поделились подбодряющим видео

По данным посольства, японские медики считают достаточным 14-дневный карантин и отрицательный статус анализов пациентов для продолжения привычного образа жизни.

"Из того, что говорят японцы нам, то в принципе - да, если 14 дней (карантина - ред.) провели, и если не было никаких симптомов - температура нормальная, они считают, что эти люди отбыли свой карантин и могут свободно передвигаться. Поэтому есть дата 19 число (февраля - ред.), окончание этого срока карантина, когда они сказали, что готовятся всех отпускать. То есть они считают, что ситуация идет на улучшение, что количество случаев в каком-то сравнении - оно уменьшается", - резюмировали в посольстве.

Напомним, что с круизного лайнера Diamond Princess, который находится на карантине в порту японского города Йокогама, эвакуируют пассажиров из нескольких стран, в то время как об эвакуации украинцев, среди которых все члены экипажа судна, пока речи не идет.

Среди тех, кто эвакуирует своих граждан, кроме США, уже Италия, Канада, Гонконг и другие.

Также напомним, что двух инфицированных коронавирусом украинцев с круизного лайнера Diamond Princess, пришвартованного у берегов Японии, сняли с лайнера и перевезли в японские медучреждения столичного региона. Там они должны были находиться в изоляции под соответствующим медицинским наблюдением не менее 14 дней.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров