Разумков призвал нардепов прекратить есть и заниматься собственными делами во время заседаний

Глава ВРУ Дмитрий Разумков призвал нардепов не заниматься личными делами во время рабочего дня, в частности, прекратить есть и пить в сессионном зале и не отвлекаться на телефоны. Об этом он заявил во время Согласительного совета, передает корреспондент УНН.

"Ко мне, как к главе ВРУ (обращаются - ред.), и вы об этом слышите, людям непонятно иногда поведение народных депутатов, которое они наблюдают в зале и по поводу кофе, и по поводу еды, и относительного того, что народные депутаты достаточно часто занимаются своими собственными делами, то в телефонах, то еще в чем-то", - сказал Разумков

Также он отметил, что к нему обратилась учительница, которая заметила, что ее рабочий день не короче, чем у нардепов, однако, она не позволяет себе заниматься собственными делами при работе с учениками. Она спросила, почему нардепы позволяют себе заниматься личными делами во время рабочего дня.

"Давайте делать так, чтобы не было трудно отвечать на такие вопросы, чтобы у людей не было таких вопросов, чтобы они видели, что народные депутаты работают в пользу этого государства, работают все время когда работают в зале, когда работают в комитетах. И чтобы они это и видели, и чувствовали", - подчеркнул Разумков.

Как сообщал УНН, во время рассмотрения законопроекта о рынке сельскохозяйственной земли в Украине нардеп от депутатской группы "За будущее" Дмитрий Лубинец играет в шахматы на планшете, которые недавно закупили в связи с переходом на электронный документооборот в ВР.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров