Суд оштрафовал потерпевшего по делу против матери, которая заморила голодом 1-летнего сына

Голосеевский районный суд Киева по делу горе-матери, которая заморила голодом 1-летнего сына, оштрафовал потерпевшего за неявку в суд. Об этом в комментарии УНН сообщила пресс-секретарь столичной прокуратры Надежда Максимец.

Отметим, что сегодня должно было состояться заседание по делу женщины, которая заморила голодом 1-летнего сына. Прокурор должен был зачитать обвинительный акт. Однако заседание перенесли в связи с неявкой потерпевшего - отца умершего мальчика.

Коллегия судей приняла решение наложить на него денежное взыскание в сумме 1052 гривен за неявку.

"На потерпевшего наложили денежное взыскание в размере 0,5 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц (1052 грн - ред.) за неявку в данное судебное заседание", - сообщила Максимец.

Как сообщал УНН, в декабре 2016 года суд в Киеве арестовал женщину, которая заморила голодом сына.

Напомним, 29 августа 2019 года Голосеевский районный суд Киева признал обвиняемого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 135 УК Украины (оставление в опасности) и приговорил к 8 годам лишения свободы. В октябре прошлого года киевлянке продлили арест.

Поскольку прокуратура настаивала на назначении женщине пожизненного лишения свободы по п. 2 ч. 2 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство малолетнего ребенка), указанный приговор был обжалован в апелляционной инстанции.

18 декабря 2020 года Киевский апелляционный суд удовлетворил апелляционную жалобу прокуратуры города Киева, отменил приговор Голосеевского райсуда столицы, а уголовное производство направил на новое судебное рассмотрение в тот же суд в ином составе суда.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров