Завершено производство украинского-румынского фильма о последствиях чернобыльской аварии

Компания "Татофильм" представила Госкино завершенный в производстве документальный фильм Адриана Пирву и Елены Максьом "Не все будет хорошо". Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Государственного агентства Украины по вопросам кино.

"Компания" Татофильм "представила Государственному агентству Украины по вопросам кино завершенный в производстве документальный фильм Адриана Пирву и Елены Максьом "Не все будет хорошо", - говорится в сообщении.

Указано, что кинопроект совместного украинского-румынского фильма с рабочим названием "Рожденные апрелем/Our special birthday" стал одним из победителей Десятого конкурсного отбора Госкино. Режиссерами и соавторами сценария ленты стали румын Адриан Пирву и украинка Елена Максьом, продюсеры картины с украинской стороны - Елена Ершова и Андрей Ящишин.

Отмечается, что в основе фильма - история молодой беременной крестьянки из Румынии, которая приехала на экскурсию в Украину в то время, когда тут взорвалась Чернобыльская электростанция. Она родила слепого ребенка.

"Сейчас у меня частично есть зрение в одном глазу, благодаря уникальному врачу, роговице из морга и 28-летней сельской девушке с силой и самоотверженностью львицы - моей матери", - говорится в цитате из заявки румынского парня Адриана Пирву, который стал режиссером фильма.

Указано, что релиз фильма в Украине планируется после фестивальной истории ленты.

Напомним, на создание украинского кино в 2020 году предусмотрено более 800 млн грн.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров