В Верховном суде будет рассматриваться жалоба Минобороны из-за потери права на получение жилья

18 февраля в Верховном суде Украины будет рассматриваться кассационная жалоба Министерства обороны к одному из обществ с ограниченной ответственностью о признании недействительными дополнительных соглашений к договору от 2005 года о застройке территории военного городка в Киеве. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Минобороны.

Как заявили в ведомстве, министерство будет настаивать в суде, что заключение этого соглашения противоречило закону, в результате чего оно потеряло право на получение 33882 кв.м жилья.

Так, генеральный договор о застройке территории военного городка по ул. Подвысоцкого, 4 в Печерском районе города Киева было заключено 31 декабря 2003 года. Ориентировочная площадь жилых домов по договору предусматривалась в 340340 кв.м, из которых доля Минобороны должна была составить 25%, то есть ориентировочно 85000 кв.м общей площади квартир.

В то же время, 25 октября 2005 года между сторонами было заключено дополнительное соглашение, основанием для заключения которого стало обращение тогдашнего директора общества с информацией о якобы изменении в показателях Генерального плана строительства, по показателям которого объем застройки на земельном участке предусматривался значительно меньше, чем это было предусмотрено договором, отметили в министерстве.

По информации ведомства, в результате заключения дополнительного соглашения, долю Минобороны уменьшили до 51100 кв.м в связи с тем, что общая площадь строительства также уменьшилась до 204400 кв.м., (как предполагалось в генеральном плане, представленном обществом).

В дальнейшем, уже после прекращения договорных обязательств, общество-застройщик разработало другой проект строительства, показатели по объему застройки которого не соответствовали предоставленной ранее информации. Так, согласно проекту строительства общая площадь жилой части в объекте составляла самом деле 401 921 кв.м., а не 204 400 кв.м., как это было указано в дополнительном соглашении от 25 октября 2005 года, подчеркнули в Минобороны.

Таким образом, в результате заключения указанных спорных сделок, Министерство обороны Украины потеряло право на получение 33882 кв.м жилья, из-за чего судится в суде.

Напомним, Минобороны планирует сохранить военное приветствие "Слава Украине! - Героям Слава!"

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров