Госкино в 2019 году запретило фильм, спродюсированный Зеленским

Госкино в 2019 году запретило для демонстрации и распространения 5 фильмов. Один из них - фильм, который продюсировал и в котором играл одну из главных ролей Президент Украины Владимир Зеленский. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Госкино.

"Согласно статье 15 Закона Украины "О кинематографии", пункта 12 Положения о государственном удостоверении на право распространения и демонстрации фильмов, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 17 августа 1998 года №1315, приказов Министерства культуры Украины "О дополнении (обновления) Перечня лиц, которые создают угрозу национальной безопасности, на основании обращения Службы безопасности Украины, отказано в государственной регистрации или отменена государственная регистрация и признаны недействительными государственные удостоверения на право распространения и демонстрации фильмов и сериалов с участием Стивена Сигала - "Мачете", запрещено и отказано, Екатерины Варнавы - "Восемь первых свиданий" запрещено и отменено, Жерара Депардье "Сорванцы из Тимпельбаха" запрещено и отказано", - говорится в сообщении.

В частности, фильм "Мачете" запрещен из-за того, что в нем снимается американский актер Стивен Сигал, получивший должность в МИДе России, а фильм "Сорванцы из Тимпельбаха" из-за того, что в нем снимался французский актер Жерар Депардье, который получил российское гражданство.

В фильме "Восемь первых свиданий" снималась российская актриса Екатерина Варнава, которая внесена в перечень лиц, которые создают угрозу нацбезопасности Украины, из-за выступления в оккупированном Крыму.

При этом, одним из продюсеров и сценаристов фильма является действующий президент Украины Владимир Зеленский, сыгравший в фильме одну из главных ролей.

Также отмечается, что на основании решения Экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов были запрещены два российских фильма: "Я так не думаю" режиссера Давида Даниеляна и "Стрела" режиссера Евгения Никитина.

Напомним, завершено производство украинского-румынского фильма о последствиях чернобыльской аварии.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров