В Тернопольской области из-за пищевого отравления госпитализировали уже 17 подростков

В больницу в Тернопольской области с подозрением на пищевое отравление попали уже 17 студентов одного из колледжей Збаражского района в возрасте от 15 до 18 лет. Об этом сообщает УНН со ссылкой на отдел коммуникации ГУНП области.

"17 детей с пищевым отравлением попали в больницу в Тернопольской области. С подозрением на пищевое отравление в течение этой ночи в больницу начали поступать студенты одного из колледжей Збаражского района. Все дети жаловались на общую слабость и диарею. У части несовершеннолетних первые симптомы начали проявляться еще днем, 18 февраля. У остальных - под вечер", - говорится в сообщении.

Указано, что среди 17 госпитализированных - пятеро - девочек, а остальные - мальчики. Еще трое студентов проходят обследование.

"Возраст больных - от 15 до 18 лет. Правоохранители вместе с экспертами устанавливают причины массового отравления. В колледже работают специалисты Госпродпотребслужбы. Они отбирают образцы еды в столовой, проверяют продукты, которые дети привезли из дома, а также обследуют комнаты, где проживают студенты. Пострадавшие говорят, что не все в день отравления питались в общей столовой, однако их угощал товарищ домашней едой", - добавили в отделе коммуникации.

Также отмечается, что состояние детей не тяжелое.

Решается вопрос о внесении данного факта в ЕРДР. Продолжается следствие.

Напомним, ранее сообщалось об отравлении 12 подростков.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров