ПЦУ об эвакуации украинцев из Китая и столкновениях в Новых Санжарах: призываем к терпимости и милосердию

В Православной церкви Украины призывают украинцев проявить милосердие и терпимость в связи с напряженной атмосферой из-за эвакуации граждан Украины и иностранцев из охваченного коронавирусом китайского города Ухань, пишет УНН со ссылкой на пресс-службу ПЦУ.

“Дорогие братья и сестры, соотечественники! В связи с возвращением в Украину наших граждан, которых эвакуировали из Китая, где распространилось опасное заболевание, мы наблюдаем проявления агрессивного отношение к их приезду на Родину. Хотя медицинскими службами удостоверяется, что среди тех, кто вернулся, нет больных, и необходимость прохождения карантина есть дополнительной и необходимой мерой безопасности — страх и отчуждение подталкивают людей к неприятию”, — указано в сообщении.

В ПЦУ добавили: “Церковь не может отвечать за медицинскую сторону вопроса, которая находится в компетенции специалистов и регулируется государством. Но мы обязаны указать на моральную сторону вызова, с которым столкнулось наше общество”.

“Призыв к милосердию и любви к ближним — основа закона Божия и прямое повеление Господа Иисуса Христа... Проявление милосердия к ближнему, который оказался в беде и трудном положении — главный смысл притчи о милосердном самарянине (Лк. 10: 29-37), в образе которого Бог указывает нам, как следует каждому делать тогда, когда видишь другого, даже чужуго и незнакомого тебе человека, в насущную необходимость. В общем принцип отношения к ближним, по слову Господа, очень прост и понятен”, — отметили в ПЦУ.

“Поэтому каждый из нас может и должен понять, как нам относиться к тем, кого эвакуируют из Китая — так же, как бы мы хотели, чтобы отнеслись к нам, если бы мы оказались на их месте!.. Итак, пусть страх перед болезнью не затуманивает наши ум и совесть, нашу человечность!”, — резюмировали в Православной церкви.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров