На Волыни будут судить полицейского за вымогательство взятки в 3 тыс. долларов США

Следователи направили в суд обвинительный акт относительно оперуполномоченного Волынского управления Департамента внутренней безопасности Нацполиции, который требовал неправомерную выгоду в сумме 3 тысячи долларов США. За деньги он обещал не сообщать в правоохранительные органы об обнаруженной якобы противоправной деятельности. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Государственного бюро расследований.

"В суд направлено обвинительное заключение в отношении оперуполномоченного Волынского управления Департамента внутренней безопасности Нацполиции. Правоохранитель обвиняется в вымогательстве и получении неправомерной выгоды (ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины)", - говорится в сообщении.

Досудебным расследованием установлено, что 21 ноября 2019 года оперуполномоченный требовал и получил 3 тысячи долларов США от гражданина, который работает фрилансером в сфере IТ. Полицейский обвинил его в распространении вредоносного программного обеспечения. За "вознаграждение" обещал не сообщать в правоохранительные органы об обнаруженной якобы противоправной деятельности.

В случае доказательства вины, правоохранителю грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Напомним, в Ужгороде задержали оперуполномоченного контрразведки Службы безопасности Украины, который требовал у мужчины 1,5 тысячи долларов неправомерной выгоды.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров