Давайте сделаем кому-то плохо: Зеленский призвал сделать Украину крупнейшим стартапом

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не видит никаких причин, которые бы помешали Украине стать крупнейшим стартапом. Об этом он сказал во время участия в награждении победителей конкурса на получение грантов Украинского фонда стартапов, передает корреспондент УНН.

"Я знаю, чего стоят идеи в наше время, сегодня, в 21-м веке это, я считаю, является самым ценным, ведь в хороших идеях и важных интеллектуальных решениях нуждаются все: и маленький бизнес, и мощные корпорации, небольшие города и многомиллионные мегаполисы" - сказал Зеленский.

Он заявил, что знает, насколько идеям нужна поддержка государства и вера в людей.

"Наша земля действительно очень богатая, не только недрами, а богата талантливыми людьми. Но государство почему-то этих людей, вас, не замечало. С первых дней президентства мы стремимся все это изменить, и Украинский фонд стартапов - важный шаг в этом направлении", - отметил Президент.

По его словам, сегодня первые победители получают государственное финансирование своих стартапов. Он выразил желание, чтобы предприниматели имели шанс воплотить свои смелые идеи в жизнь, а также и общую мечту о современной, прогрессивной Украине.

"Я не вижу никаких причин, которые бы помешали Украине, стать крупнейшим стартапом, самым, я бы сказал, стартап-хабом в Европе. Давайте сделаем кому-то плохо, давайте сделаем это вместе", - добавил Глава государства.

Напомним, в Украине определены первые восемь проектов, которые получат гранты от Украинского фонда стартапов.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров