Зеленский о ситуации в Новых Санжарах: казалось, что мы - Европа эпохи средневековья

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что на фоне столкновений, возникших между правоохранителями и местными жителями, которые накануне протестовали против размещения в Новых Санжарах эвакуированных из Китая украинцев, казалось, что Украина - это Европа эпохи средневековья. Об этом он сказал во время участия в награждении победителей конкурса на получение грантов "Украинского фонда стартапов", передает корреспондент УНН.

"Мы постоянно говорим, что Украина - это Европа. Так вот, вчера в некоторых эпизодах казалось, что мы - Европа эпохи средневековья, к сожалению. Давайте не забывать, что мы все с вами люди. Я верю, что в ближайшем будущем у вас или у нас всех появится очень нужный нашей стране, всему миру, стартап, который научит некоторых граждан человечности, уважению, единству, и то, что есть у вас - критическому мышлению", - сказал он, обращаясь к конкурсантам.

Он также высказал пожелание эвакуированным из Уханя украинцам "скорейшего возвращения домой".

Напомним, самолет с эвакуированными украинцами из Уханя приземлился в Харькове. Их специальным транспортом ГСЧС Украины в сопровождении и под охраной полиции доставили автобусами на территорию медицинского центра Национальной гвардии Украины "Новые Санжары" в Полтавской области. Это привело к сопротивлению местных жителей, произошли столкновения.

По словам Премьер-министра Алексея Гончарука, прибывшего на место событий через 12 часов после начала протестов, пока ситуация в Новых Санжарах под контролем правительства.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров