Фестивале "Открытые уроки футбола" стартуют весной 2020 года: обнародован график

В Украинской ассоциации футбола проводится подготовка к новому сезону фестивалей "Открытые уроки футбола", которые, благодаря поддержке Европейского Союза, пройдут этой весной в 17 общинах прежде всего Востока и Юга Украины для детей ВПЛ и их местных сверстников. Об этом сообщает пресс-служба УАФ, передает УНН.

В фестивале УАФ задействует минимум еще 16 общин, охватив, таким образом, все области Украины.

"19-го и 20 февраля в Украинской ассоциации футбола, Всеукраинской фондации "Защита прав детей", Посольстве Дании в Украине и Представительстве Европейского Союза в Украине было проведено рабочие встречи по подготовке и дальнейшей реализации проекта, в частности, с нынешними и потенциальными донорами", - уточнили в Ассоциации.

По словам первого вице-президента УАФ Олега Протасова, Украинская ассоциация футбола очень заинтересована в проекте "Открытые уроки футбола", благодаря которому огромное количество детей приобщается к игре в футбол.

Программный директор Ассоциации кросс-культурных проектов (Дания) Ханне Мадсен, со своей стороны, поблагодарила УАФ за поддержку.

"Мы вместе смогли показать, что OFFS является действительно прекрасным трамплином для изменений в будущем. Мы очень ценим, что Украинская ассоциация футбола использует идею OFFS, распространяет его по всей территории Украины и поддерживает детей-переселенцев и детей в сложных жизненных обстоятельствах", - информирует УАФ.

Уточняется, что организации детских футбольных фестивалей будет предшествовать обучение волонтеров.

Семинары, которые состоятся в начале апреля в Запорожье, посетят 120 учителей физкультуры, детских тренеров, школьных психологов и полицейских ювенальной превенции, которые, в свою очередь, подготовят более 200 помощников - молодых лидеров, которые являются будущими волонтерами проекта.

"К участию в проекте будут привлечены около 7000 детей и более 800 волонтеров", - уточнили в Ассоциации, опубликовав график проведения весенней части фестивалей.

Как писал УНН, в Украине появилось уже более полутысячи новых футбольных площадок.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров