Зеленский прокомментировал условия карантина украинцев, которых эвакуировали из Китая

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал, что эвакуированные из Китая украинцы будут жить две недели под круглосуточным наблюдением врачей, хоть у них нет признаков ОРВИ. Об этом он сказал в видеообращении, опубликованном в Telegram-канале Команда Зеленского, передает УНН.

"Отдельно хочу рассказать о ходе ситуации в санатории в Новых Санжарах. Мы подготовили безопасные условия пребывания в обсервации, учитывая все стандарты ВОЗ и практику других стран, которые осуществили эвакуацию граждан из Китая. Это будет двухнедельный срок усиленного медицинского наблюдения. Все эвакуированные и персонал обеспечены средствами индивидуальной защиты и находятся под круглосуточным наблюдением врачей. Пока никто не имеет симптомов ОРВИ, в том числе повышенной температуры. Сегодня будут проведены контрольные тесты на наличие признаков вируса. Результаты тестов будут сообщены в ближайшее время", - сказал Зеленский.

Он добавил, что ситуация стабильная и контролируемая.

Напомним, Владимир Зеленский заявил, что заказчики и организаторы столкновений в Новых Санжарах, которые сеяли среди людей панику и подстрекали людей к дикости - понесут ответственность.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров