В столичном метрополитене рассказали, как борются с распространением инфекционных заболеваний

С целью предотвращения распространения вирусных инфекций для работников КП "Киевский метрополитен" и его пассажиров ежегодно вводятся профилактические меры, в частности влажная уборка, проветривание и дезинфекция. Об этом корреспонденту УНН сообщили на предприятии в ответ на запрос.

"Ежегодно в КП "Киевский метрополитен" с целью предотвращения распространения вирусных инфекций для работников предприятия и пассажиров метрополитена вводятся профилактические меры", - сообщили в столичном метрополитене.

Так, при превышении эпидемиологического порога усиливается режим проведения дезинфекционных работ в пассажирских помещениях станций, на пересадочных узлах станций и на подвижном составе.

Также в этот период в метро придерживаются температурного режима, регулярного проветривания помещений и влажной уборки с применением дезинфицирующих средств.

К важным факторам на предприятии отнесли и режим применения защитных масок работниками предприятия, которые непосредственно контактируют с пассажирами. Поэтому подобные мероприятия связаны именно с предотвращением вирусных инфекционных заболеваний, а не коронавируса, как думают некоторые жители и гости столицы.

"Защитные маски для работников предприятия приобретенные в предыдущем году за счет средств предприятия и своевременно были им выданы для применения", - отметили на предприятии.

Отмечается, что метрополитен также имеет радиооповещение на объектах предприятия среди пассажиров и работников метрополитена по профилактике инфекционных заболеваний.

Напомним, что в Киеве почти на 5% снизилась заболеваемость гриппом и ОРВИ.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров