Только 178 депутатов посетили все заседания ВР в феврале - КИУ

Всего в течение февраля состоялось 13 пленарных заседаний ВР. При этом все заседания Рады за месяц посетили только 178 народных депутатов, то есть, меньше половины, передает УНН со ссылкой на сообщение Комитета избирателей Украины.

В сообщении отмечается, что, по данным КИУ, показатели посещения Рады в феврале снизились по сравнению с другими месяцами.

"... всего в течение февраля состоялось 13 пленарных заседаний ВР. При этом все заседания Рады за месяц посетили только 178 народных депутатов, то есть, меньше половины. Для сравнения: в декабря 2019 года все заседания Рады посетили 240 народных депутатов, ноябре - 299 депутатов", - говорится в сообщении.

Среди фракций Верховной Рады самые высокие показатели посещения у депутатов "Слуги народа", "Голоса" и "Европейской солидарности". Так, в среднем на заседаниях Рады присутствовали 75% депутатов СН, 67% депутатов "Голоса" и 62% - "ЕС". Низкие результаты в "Оппозиционный платформы - За жизнь" - 57% и ВО "Батькивщина" - 55%, отметили в КИУ.

"Однако эти цифры все же значительно ниже, чем месяцем ранее, в январе 2020 года. Тогда в среднем на заседаниях Рады были зарегистрированы 80% депутатов ЕС, 79% - СН, 72% - ВО "Батькивщина", 71% - "Голоса", 67% - ОПЗЖ", - говорится в сообщении.

В КИУ добавили, что информация о посещении по данным сводной электронной регистрации.

Напомним, названо крупнейших прогульщиков среди фракций Рады в декабре.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров