Эпидемия коронавируса: кем Зеленский усилил СНБО

Президент Украины Владимир Зеленский нашел секретарю СНБО Алексею Данилову нового заместителя - Алексея Соловьева, доктора медицинских наук и доктора фармакологических наук, передает УНН.

"Назначить Соловьева Алексея Станиславовича заместителем Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины", - говорится в указе №57/2020.

Как пишет "Зеркало недели", соответствующее кадровое решение было принято в том числе и "из-за обострения ситуации с коронавирусом, которая требует присутствия во власти компетентных специалистов.

Справка: Соловьев - доктор медицинских наук и доктор фармакологических наук. Он является экспертом Всемирной организации здравоохранения.

Соловьев был председателем Государственной службы лекарственных средств и изделий медицинского назначения и главным государственным инспектором Украины по контролю качества лекарственных средств. Также был председателем Государственной службы Украины по лекарственным препаратам и контролю за наркотиками, и председателем Государственной службы Украины по лекарственным средствам (Гослекслужбы Украины).

Как сообщал УНН, в Черновцах изолировали женщину с подозрением на коронавирус.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров