В Луганской области подтвердили первый случай заражения коронавирусом

В Луганской области подтвержден первый случай инфицирования коронавирусом. Также область получила первую партию ПЦР и экспресс-тестов. Об этом сообщила Луганская ОГА на своей странице в Facebook, передает УНН.

"По данным Центра общественного здоровья, по состоянию на 10:00 25 марта в Луганской области подтвержден первый случай заболевания коронавирусом COVID-19", - говорится в сообщении.

Также глава Луганской области Сергей Гайдай отметил: "У нас есть три случая, которые не подтверждены. Один - это работник, который проживает на неподконтрольной территории, но, так как КПВВ закрыт, человек находится на обсервации - взяли у него эти пробы, ждем результаты тестов. И есть два человека, у которых есть подозрения, но первые тесты - дали отрицательные результаты, то есть не зафиксирован коронавирус".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Хмельницкой области 4 человека под подозрением на коронавирус - ОГА.

В ОГА сообщили, что Луганская область получила первую партию ПЦР и экспресс-тестов для определения коронавируса.

Поэтому в администрации надеются, что диагностику тестов смогут делать в городе Северодонецк.

Напомним, что сегодня в Украине 113 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 4 - летальные, 1 пациент выздоровел и уже выписан из больницы.

За сутки было зафиксировано 29 новых случаев. Так, обнаружены первые случаи инфицирования в Волынской, Одесской, Луганской и Запорожской областях.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров