В СБУ рассказали, кто охраняет депутата Суркиса, а в УГО - возразили

Государственная охрана народного депутата Григория Суркиса осуществляется Управлением государственной охраны Украины. Такую информацию УНН предоставили в пресс-службе СБУ.

"Согласно закону Украины "О государственной охране органов государственной власти Украины и должностных лиц", государственная охрана осуществляется Управлением государственной охраны Украины", - сообщили в Службе безопасности Украины.

Впрочем, в УГО такую информацию опровергли.

"По состоянию на сегодня УГО не предоставляет услуги государственной охраны ни одному из народных депутатов", - отметили в управлении.

О том, что Григорий Суркис пользуется услугами телохранителей, стало известно из программы "Наші гроші" с Денисом Бигусом".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Депутат Суркис гасит многотысячные задолженности по кредитной карте - НАПК.

Журналисты также зафиксировали, что автомобиль депутата заезжает непосредственно на территорию админздания Верховной Рады Украины.

Как пояснили в аппарате ВРУ, такое право имеют далеко не все народные избранники.

В частности, заезжать "под шлагбаум" разрешено транспортным средствам глав комитетов ВРУ, глав депутатских фракций (групп), автомобилям официальных делегаций и гостей парламента, а также владельцам тех авто, относительно которых осуществляется государственная охрана. Право заезда также могут получить лица с инвалидностью. И еще - грузовой и технологический транспорт.

Однако, депутат Суркис, с учетом объяснений от УГО, не принадлежит ни к одной из перечисленных категорий.

Между тем, его авто все равно внесены в список "для въезда", который формируется на основе обращений народных депутатов и разрешений, которое предоставляет руководство Аппарата ВР.

В Раде объяснили, что разрешение парковаться под стенами ВР Суркис попросил себе сам 31 января 2020 года. Оснований, на которых такое разрешение ему было предоставлено, в Аппарате не указали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Прокуратура пытается вернуть Кабмину земучасток из собственности Суркиса.

Напомним, журналисты программы "Наші гроші" также зафиксировали, что Суркис в здание ВРУ приезжает на автомобиле Maybach.

По данным ГФС, два бронированных S650 Maybach Guard завозило в Украине ООО ФК "Динамо" Киев в 2018 году. Их стоимость составила 932 и 915 тысяч долларов.

Тогда эти авто вошли в ТОП-10 рейтинга самых дорогих, ввозимых в Украину в течение года.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров