Украинские военные на Донбассе сбили вражеский беспилотник

Сегодня, 5 апреля, благодаря умелым действиям одного из подразделений, которое держит оборону на Светлодарскому направлении, был сбит беспилотный летательный аппарат "Застава" Bird Eye 400, передает УНН со ссылкой на сообщение пресс-центре ООС.

"Сегодня, 5 апреля, благодаря умелым действиям одного из подразделений, который держит оборону на Светлодарском направлении, был сбит беспилотный летательный аппарат "Застава "Bird Eye 400", - говорится в сообщении.

По данным пресс-центра, данный БПЛА с 2012 года производится в Российской Федерации. Его стоимость составляет около двух миллионов долларов.

"Беспилотник был передан соответствующим специалистам специальных подразделений для изучения данных с носителей информации. Этот факт еще раз подтверждает непосредственное участие вооруженных сил Российской Федерации в войне на востоке Украины", - говорится в сообщении.

Напомним, за 5 апреля боевики восемь раз нарушили режим прекращения огня, из них дважды - с использованием запрещенных минскими договоренностями вооружений. Сегодня в результате вражеских обстрелов получил ранение один военнослужащий из состава Объединенных сил.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров