В Украине прокомментировали идею России относительно парада 24 июня

Именно 24 июня 1948 года блокада Берлина решением Сталина стала абсолютной. Об этом в Facebook написал Постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица, комментируя решение президента РФ Владимира Путина о проведении Парада Победы в Москве 24 июня, передает УНН.

"Танки поедут по Красной площади 24 июня ... В Москве же так увлекаются символизмом ... обрядами и плясками, если не с балалайками, то с бубнами ... Мол, 24 июня 1945 года на Красной площади состоялся парад победителей ... Конечно! Если бы не то обстоятельство, что именно 24 июня 1948 года блокада Берлина решением Сталина становится абсолютной. СССР подвинул США, Великобританию и Францию в правах контроля над Берлином", - заявил Кислица.

По его словам, поставки продовольствия тогда "стали возможными только по воздуху".

"Ну, разве мог Путин не воспользоваться этой датой и не назначить "победное" дефиле на Красной площади? ... Это сладкое чувство мести ... Ну прям #явампокажукузькинумать ... кто в войне победил ... 24 июня 2020 года московские пионеры, сталинцы и ... будут махать ручонкамы самолетам над Кремлем, так же, как берлинские дети приветствовали самолеты союзников, которые доставляли по воздуху пищу и другие важные для жизни материалы ... Блокада Берлина продолжалась до 12 мая 1949 года...", - добавил дипломат.

Как сообщал УНН, президент Российской Федерации Владимир Путин сегодня объявил, что парад в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне состоится 24 июня.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров