Кулеба подтвердил: оккупационные администрации на Донбассе должны быть расформированы

Позиция Украины неизменна: оккупационные администрации так называемых "ЛНР" и "ДНР" должны быть расформированы. Об этом в эфире ATR сказал министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, передает УНН.

"Я надеюсь, что нам не придется заходить в план "Б", все же достигнем прогресса по плану "А". Но для нас и наших партнеров сейчас очевидно, что без конструктивности России достичь этого прогресса будет невозможно. Поэтому вопрос - какими инструментами сделать Россию более конструктивной за короткий промежуток времени", - отметил Кулеба.

На вопрос о том, сохраняется ли базовое требование Украины о расформировании оккупационной администрации так называемых "Л/ДНР" он ответил: "Да".

"Мы с ними не будем вести разговор. Соответственно они не имеют никакой перспективы в системе урегулирования и будущем Донбасса. Если будет безопасность, если будет вывод войск и если будет восстановлен контроль за рубежом, то, собственно, где в этой картинке оккупационные администрации? Ответ - нигде", - добавил министр.

Напомним, ранее Кулеба заявил, что российская сторона подрывает процесс мирного урегулирования на Донбассе и не осуществляет конструктивных шагов для разрешения конфликтной ситуации.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров