Новый формат плей-офф: НХЛ объявила о возобновлении сезона

НХЛ объявила план восстановления сезона, который начнется с плей-офф Кубка Стэнли с 24 участниками. Об этом говорится на сайте Лиги, передает УНН.

Турнир начнется с восьми серий квалификационного раунда между 16 командами, а также групповым турниром среди четырех лучших команд в каждой конференции, по итогам которых определится занял в первом раунде плей-офф.

"Я хочу подчеркнуть, что здоровье и безопасность игроков, тренеров, сотрудников и общества является приоритетом. Риск исключать никогда нельзя, но по мере нашего планирования безопасность и здоровье оставались главным приоритетом. Так будет и впредь. Позвольте мне заверить вас, что главной причиной нашего решения стали болельщики, которые в большом количестве говорили о желании закончить сезон. Игроки и команды также дали четко понять, что хотят играть и довести сезон до логического завершения", - заявил комиссионер Гэри Беттмэн.

В Восточной конференции "Бостон Брюинз" (100 очков), "Тампа-Бэй Лайтнинг" (92 очка), "Вашингтон Кэпиталз" (90 очков) и "Филадельфия Флайерз" (89 очков) автоматически получили путевку в первый раунд плей-офф. В круговом турнире они определят порядок посева в первом раунде.

В Западной конференции к таким коллективов вошли: "Сент-Луис Блюз" (94 очка), "Колорадо Эвеланш" (92 очка), "Вегас Голден Найтс" (86 очков) и "Даллас Старз" (82 очка).

Пары квалификационного этапа плей-офф:

Восточная конференция

"Питтсбург Пингвинз" - "Монреаль Канадиенс"
"Каролина Харрикейнз" - "Нью-Йорк Рейнджерс"
"Нью-Йорк Айлендерс" - "Флорида Пантерс"
"Торонто Мэйпл Лифс" - "Коламбус Блю Джекетс"

Западная конференция

"Эдмонтон Ойлерз" - "Чикаго Блэкхоукс"
"Нэшвилл Предаторз" - "Аризона Койотс"
"Ванкувер Кэнакс" - "Миннесота Уайлд"
"Калгари Флэймз" - "Виннипег Джетс".

Указано также, квалификационный раунд и групповой турнир пройдут в двух городах, которые еще предстоит определить. В одном играть 12 команд из Восточной конференции, а в другом - 12 команд из Западной конференции. Дата возобновления сезона еще не определена.

Заметим, что НХЛ поставила регулярный сезон на паузу 12 марта из-за угрозы с распространением коронавируса.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров