Шмыгаль рассказал, кто ответственный за дефицит лекарств и средств в медучреждениях

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что Белоцерковская станция экстренной помощи не обеспечена лекарствами и средствами индивидуальной защиты и у нее старые автомобили, несмотря на то, что государство выделяет средства на ремонт. Подобная ситуация наблюдается во многих учреждениях здравоохранения из-за среднего уровня государственного менеджмента. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу правительства.

"Был сигнал от коллектива Белоцерковской станции экстренной помощи, мы выехали с министром здравоохранения. И там типичная ситуация, когда государство выделяет средства, НСЗУ подписывает договоры о 100% обеспечения средствами, а по факту мы видим, что ремонты отсутствуют, автомобили старые, обеспечение лекарствами нет, со средствами индивидуальной защиты есть проблемы, и это все упирается в человеческий фактор", - сказал Денис Шмыгаль.

Он отметил, что по результатам рабочей поездки в Киевскую область будут сделаны выводы и даны соответствующие поручения как относительно станции экстренной помощи Белой Церкви, так и по системному решению этой проблемы.

"По моему мнению, подобная ситуация во многих учреждениях здравоохранения, а медики сегодня находятся на передовой борьбы с эпидемией коронавируса. Проблема заключается в среднем уровне государственного менеджмента, к которому есть вопросы", - добавил Денис Шмыгаль.

По его словам, сегодня каждый медицинское учреждение является коммунальным неприбыльным учреждением, соответственно есть руководитель, который несет ответственность и есть соответствующие местные органы самоуправления, которые также несут за это ответственность.

"Государство выделяет средства, с 1 апреля уже работает система по сделкам заключенным с НСЗУ, согласно этой системе каждое учреждение получает деньги за работу с больными коронавирусом, далее руководитель уже принимает решения и распределяет заработанные учреждением средства между врачами. И здесь уже возникают вопросы справедливости распределения и оплаты каждому, кто работал с с больными коронавирусом", - отметил Денис Шмыгаль.

Напомним, НСЗУ уже заключило соглашения с 90% больниц и 100% учреждений экстренной медицины.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров