Химпром, жиры и масла: за первый квартал в столице вырос экспорт товаров и оборот розничной торговли

В первом квартале 2020 году в Киеве увеличился объем реализованной промышленной продукции, экспорт и оборот розничной торговли. Зато уменьшились объемы производимой строительной продукции и импорта товаров. Об этом сообщил Департамент экономики и инвестиций КГГА, передает УНН.

"По предварительным данным анализа реального сектора экономики в январе-марте 2020 года индекс промышленной продукции предприятий Киева относительно января-марта 2019 составил 98,6%", - говорится в сообщении.

Да, это произошло за счет снижения производства по секциям "Обрабатывающая промышленность" на 2,3% и "Поставка электроэнергии, газа и кондиционированного воздуха" на 0,3%. Вместе с тем, в январе-марте 2020 года на 9,3 млрд грн увеличился объем реализованной промышленной продукции по сравнению с январем-мартом 2019 года и составил 66,2 млрд грн.

Сообщается, что объем произведенной строительной продукции в январе-марте 2020 года составил 6,5 млрд грн, это 24,8% общегосударственного объема. В сопоставимых ценах это на 8,3% меньше прошлогоднего уровня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина нарастила экспорт готовой и консервированной рыбы на 14%

"Произошло также сокращение и во внешней торговле. Наряду с растущим экспортом на 2,9% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года с показателем 3,1311 млрд долл. США, сократился импорт товаров на 4,3% по сравнению с январем-мартом 2019 и составил 5,527 млрд долл. США. в целом в Украине экспорт уменьшился на 0,2%, импорт - на 3,4%", -сообщила в администрации.

Отметим, что всего Киев экспортировал продукцию химической промышленности, машины, оборудование и механизмы, жиры, масла животного или растительного происхождения, а также минеральные и готовые пищевые продукты.

Сократились внешние продажи продуктов растительного происхождения, древесины, полимерных материалов и пластмасс, продуктов животного происхождения. Столичные предприятия экспортировали свою продукцию в Китай, Египта, Индии, Нидерландов, Испании, Польши, Турции, республику Корея, Ирак и Италии. Крупнейшими поставщиками товаров в город Киев является Индия, Япония, Польша, Венгрия, Италия, Нидерланды, Республика Корея, Турция, Литва и Испания.

"В первом квартале 2020 года оборот розничной торговли увеличился на 7,9% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года и составил 53 млрд грн, что составляет 19,4% общегосударственного объема", - резюмировали в КГГА.

Напомним, что в январе-марте 2020 года среднемесячная заработная плата в Киеве составила 16737 грн.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров