Польша депортировала 33 украинцев, которые пытались незаконно пересечь границу с Чехией

Польша депортировала 33 украинцев, которые не придерживались правил обсервации, а кроме того, незаконно пытались пересечь границу с Чехией, передает УНН со ссылкой на сообщение Пограничной службы Польши.

"В среду, 27 мая, пограничники с заставы в городе Згожелец, патрулирующие "зеленую границу", остановили четыре автобуса, которые направлялись в Чехию. Водители транспортных средств хотели пересечь границу без пограничного и санитарного контроля. Во время проверки выяснилось, что в автобусах (с чешскими и польскими регистрационными номерами) находилось 33 гражданина Украины в возрасте 20-60 лет и двое чехов в возрасте 45 и 60 лет", - говорится в сообщении.

В результате проведенных проверок сотрудники пограничной службы выяснили, что граждане Украины легально прибыли в Польшу 25 и 27 мая через пограничный пункт пропуска на границе с Украиной и, согласно действующим правилам, теперь они должны находиться в карантине.

По информации польских пограничников, украинцам аннулированы национальные визы с правом работы для иностранцев и выдано каждому из них решение, на основании которого иностранцы теперь должны покинуть Польшу. Решением также было установлено временный запрет на въезд на территорию Республики Польша и других Шенгенских государств. Кроме того, им были определены штрафы за попытку пересечь границу вопреки установленным правилам.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров