Глава МВФ - Зеленскому: первый транш программы stand-by вскоре будет утвержден

Утверждение Советом директоров МВФ первого транша согласованной программы stand-by на следующие 18 месяцев состоится в ближайшее время. Об этом директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева сообщила во время разговора с Президентом Украины Владимиром Зеленским, передает УНН со ссылкой на сообщение Офиса Президента.

Как сообщили в Офисе, стороны обсудили ситуацию с пандемией коронавируса в мире и в Украине.

"К сожалению, статистика заболевших за день в Украине остается еще достаточно высокой, но одновременно растет количество тех, кто выздоровел. Сейчас мы уже больше недели находимся на плато заболеваемости", - отметил Президент.

Георгиева поздравила принятие закона по совершенствованию механизмов регулирования банковской деятельности, отметив, что он защищает налогоплательщиков в Украине, отметили в Офисе.

Глава МВФ сообщила, что "утверждение Советом директоров МВФ первого транша согласованной программы stand-by на следующие 18 месяцев состоится в ближайшее время".

Собеседники согласились, что переход к программе stand-by значительно облегчает выделение финансовой поддержки во время пандемии, добавили в пресс-службе.

"Спасибо за стабильное партнерство и конструктивный диалог. Рад, что утверждение Советом директоров Фонда программы сотрудничества с Украиной состоится в ближайшее время", - отметил Зеленский.

Как сообщал УНН, Украина и МВФ согласовали текст новой программы stand by в 5 млрд долл. на 18 месяцев.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров