В середине июня состоится видеоконференция глав МИД "нормандской четверки"

В середине июня состоится видеоконференция министров иностранных дел стран "нормандской четверки". Об этом заявила официальный представитель МИД ФРГ Мария Адебар на правительственной пресс-конференции в Берлине, сообщает УНН со ссылкой на DW.

Пресс-секретарь МИД Германии напомнила, что участники предыдущей видеовстречи 30 апреля говорили о перспективах достижения договоренности о долгосрочном прекращении огня, о последующем освобождении удерживаемых лиц, создании новых КПВВ и продолжении разведения сил от линий разграничения, добавила Мария Адебар.

По ее словам, о подготовке следующего саммита в "нормандском формате" можно будет говорить только после того, как стороны достигнут какого-то прогресса по этим вопросам.

Напомним, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба прибудет с визитом в Берлин во вторник, 2 июня.

Основными темами встречи главы украинского внешнеполитического ведомства и его немецкого коллеги Хайко Мааса станут военный конфликт на Востоке Украины, пути его урегулирования и дальнейшее выполнение договоренностей, достигнутых на встрече лидеров стран "нормандской четверки" в декабре 2019 года в Париже.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров