Петрашко рассказал, с какими проблемами столкнулось новое правительство

Новое правительство, назначенное в марте, столкнулось с проблемой деиндустриализации, отъезда людей за границу на работу, уменьшением доли экспорта машиностроения и продуктов с добавленной стоимостью и пандемией COVID-19. Об этом заявил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко в эфире ток-шоу "Свобода слова Савика Шустера", передает УНН.

"Мы как новое правительство получили несколько проблем, с которыми мы столкнулись. Это так называемую деиндустриализацию, которая накапливалась очень долгие годы и которая очень сильно усилилась в последние периоды. Отъезд людей за границу на работу, которые массовая работают сейчас в странах Евросоюза и других странах. Отсутствие преобразования экспортных наших возмож больше на сырьевые зоны, то есть уменьшение доли экспорта машиностроения и продуктов с добавленной стоимостью и в дополнение мы получили пандемию, коронавирус, общую мировую рецессию...", - рассказал Петрашко.

По его словам, как результат была разработана программа борьбы с COVID-19.

"Привлекли к программе более 90 различных участников к разработке, так как программа не может предусматривать какие-то точечные мероприятия ... Программа имеет более 230 конкретных мероприятий ... Имеет конкретные сроки выполнения", - сказал Петрашко.

Как сообщалось, Петрашко представил программу экономического развития страны в условиях COVID-19.

Напомним, Госпрограмма стимулирования экономики будет передана в ВР на следующей неделе.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров