Степанов пояснил правила самоизоляции для людей, которые приезжают в Киев, но направляются в Донецк

Министр здравоохранения Максим Степанов пояснил, должны ли на месте проходить 14-дневный карантин люди, которые приезжают из других стран в Киев, но следуют в Донецк. Об этом он сказал во время брифинга, передает корреспондент УНН.

"Вы не являетесь транзитными пассажирами. Потому что Донецк - это территория Украины, которая на сегодняшний день временно оккупирована. С другой стороны, на территории города Донецк в связи со временной оккупацией, мы не можем контролировать прохождение самоизоляции или обсервации. Поэтому в случае приезда вас, как граждан Украины, в Украину, в Киев - вы должны будете пройти 14-дневную самоизоляцию, указать место, где вы будете проходить эту самую самоизоляцию", - ответил Максим Степанов на вопрос о том, нужно ли проходить в Киеве 14-дневный карантин, если люди приезжают в Киев из Лондона, но направляются в Донецк, как транзитные пассажиры.

Он отметил, что для прохождения самоизоляции нужно установить приложение "Дия".

"В случае, если у вас нет такого места - в этом случае предусмотрено прохождение 14-дневной обсервации", - добавил Максим Степанов.

Напомним, правительство ослабило ограничения для пенсионеров на посещение спортивных мероприятий, а для учеников - на прохождение ВНО.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров