Сегодня КПВВ на Донбассе переходят на летнее время: что изменится

Контрольные пункты въезда-выезда в районе проведения операции Объединенных сил с 1 июня переходят на летний режим работы, однако, из-за коронавируса до сих пор приостановлено пропуск через линию разграничения. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-центр штаба ООС.

"С 1 июня контрольные пункты въезда-выезда в районе проведения операции Объединенных сил переходят на летний режим функционирования и будут осуществлять пропускные мероприятия с 06:00 до 20:00", - говорится в сообщении.

В частности, на летний режим работы будут переведены:

КПВВ "Золотое" - дорожный коридор "Стаханов - Золотое - Горное - Лисичанск";
КПВВ "Майорское" - дорожный коридор "Горловка - Бахмут";
КПВВ "Марьинка" - дорожный коридор "Донецк - Курахово";
КПВВ "Новотроицкое" - дорожный коридор "Донецк - Мариуполь (через Мариуполь)";
КПВВ "Гнутово" (с. Пищевик) - дорожный коридор "Новоазовск - Покровск - Талаковка - Мариуполь";
КПВВ "Станица Луганская" - дорожный коридор "Станица Луганская - Счастье - Новоайдар".

Также в штабе напоминают, что с 22 марта с целью противодействия и недопущения заноса на подконтрольную правительству Украины территорию коронавирусной инфекции "временно прекращено пропуск через линию разграничения лиц и транспортных средств".

"В исключительных случаях, при наличии критически важных жизненных обстоятельств и соответствующих подтверждающих документов, лицу может быть предоставлено разрешение на пересечение линии разграничения. О возобновлении пропуска через КПВВ будет сообщено дополнительно", - говорится в сообщении.

Напомним, за период карантина оккупационная администрация не пропустила на временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей более 20 человек, среди них не удалось пересечь пункт пропуска мужчине, который перевозил тело умершего для погребения.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров