"Минирование" моста Метро-2019: в прокуратуре сообщили о деле Белько

Днепровский районный суд Киева сегодня продолжает рассмотрение ходатайства прокуратуры Киева о применении принудительных мер медицинского характера в отношении Алексея Белько, который угрожал взорвать мост Метро в прошлом году. Об этом в Facebook написала пресс-секретарь столичной прокуратры Надежда Максимец, передает УНН.

"В свете сегодняшних событий ко мне поступило много запросов о ходе дела в отношении другого "минера" моста Метро, который 18 сентября 2019 угрожал его взорвать.

В настоящее время Днепровский районный суд г. Киева продолжает рассмотрение ходатайства прокуратуры города Киева о применении в отношении указанного мужчины принудительных мер медицинского характера. Соответствующее ходатайство было направлено в суд в феврале текущего года. Сейчас идет стадия заслушивания свидетелей", - написала Максимец.

По ее словам, на сегодня по заключению врачей психическое состояние мужчины не изменилось и он до сих пор нуждается в лечении.

"Сейчас он содержится в специализированном учреждении в Глевахе. Следующее заседание по его делу назначено на 12 июня", - добавила прессекретар.

Напомним, 18 сентября 2020 года в Киеве вооруженный мужчина пригрозил взорвать мост Метро через Днепр. В ходе масштабной спецоперации правоохранительных органов его удалось задержать.

Суд определил мужчине меру пресечения в виде содержания под стражей, но позже изменил его на госпитализацию в психиатрическое учреждение в условиях, исключающих опасное поведение.

Как сообщал УНН, 1 июня в Киеве перекрывали мост Метро из-за угрозы мужчины подорвать его.

Через несколько часов правоохранители задержали "минера" моста Метро.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров