Мунтяна еще на два месяца отстранили от должности главы Черновицкого облсовета

Высший антикоррупционный суд еще на два месяца отстранил от занимаемой должности председателя Черновицкого областного совета Ивана Мунтяна, которого подозревают в получении взятки за содействие в передаче в аренду оздоровительного комплекса. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу САП.

"Высший антикоррупционный суд удовлетворил ходатайство прокурора САП и продлил отстранение от занимаемой должности в связи с привлечением к уголовной ответственности председателя Черновицкого областного совета, который подозревается в получении неправомерной выгоды за содействие в передаче в аренду оздоровительного комплекса", - говорится в сообщении.

Сообщается, что срок действия отстранения - до 1 августа 2020 года.

"Также, ВАКС до 1 августа 2020 года продлил процессуальные обязанности, возложенные на голову Черновицкого областного совета", - отмечается в сообщении.

В частности, Мунтян должен прибывать по каждому требованию к детективу, прокурору и в суд; не отлучаться из Черновцов и Черновицкой области без разрешения детектива, прокурора или суда; сообщать об изменении своего места жительства и места работы; воздерживаться от общения со вторым подозреваемым по делу и определенными в постановлении свидетелями; сдать на хранение к управлению ГМС в Черновицкой области паспорта гражданина Украины для выезда за границу и носить электронное средство контроля.

Напомним, ранее суд отстранил Ивана Мунтяна от должности председателя Черновицкого областного совета.

Как сообщалось, ВАКС избрал меру пресечения в виде залога в более чем 10 млн грн главе Черновицкого областного совета Ивану Мунтяну, которого подозревают в получении 180 тыс. долларов взятки.

Также напомним, суд оставил без изменений меру пресечения председателю Черновицкого облсовета.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров