ВР поддержала перенос весенней сессии парламентской ассамблеи НАТО в Киеве

Верховная Рада приняла проект постановления №3529 о внесении изменений в постановление ВРУ "О проведении в 2020 году весенней сессии парламентской ассамблеи Организации Североатлантического договора". Соответствующее решение поддержал 321 народный депутат, передает корреспондент УНН.

Так, проект постановления предлагает перенести проведение весенней сессии ПА НАТО, которое планировалась с 22 по 25 мая 2020 года в городе Киеве, на дату, которая будет дополнительно согласована между Верховной Радой Украины и Парламентской ассамблеей Организации Североатлантического договора.

Напомним, что в день, когда должна была состояться весенняя сессия Парламентской ассамблеи НАТО в Киеве, 25 мая прошла видео-встреча президента Ассамблеи Аттилы Местерхази (Венгрия) с делегацией Верховной Рады Украины в ПА НАТО во главе с Егором Черневым. Стороны обсудили совместную борьбу с пандемией COVID-19 и ситуацию на Донбассе.

Как ранее сообщалось в УНН, весенняя сессия ПА НАТО должна была состояться в период с 22 по 25 мая 2020 года в Киеве. Однако в начале апреля, в связи с пандемией, Украина, как принимающая сторона, и президент ПА НАТО Аттила Местерхази договорились о переносе весенней сессии в Киеве.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров