Достижимость "режима тишины" на Донбассе является сложной, но реальной - МИД Германии

Достичь соблюдения режима тишины на Донбассе, как это предусмотрено "минскими договоренностями", сложно, но реально. Об этом заявил федеральный министр иностранных дел Германии Хайко Маас во время совместного брифинга с главой МИДа Украины Дмитрием Кулебой, передает УНН.

"Мы встречались в "нормандском формате", в форме видеоконференции, и были единодушны в том, что реализация договоренностей, которые были достигнуты в декабре в Париже, должны быть реализованы. Мы хотим помочь вам, поддержать вас, вместе с Украиной достичь мира на востоке Украины, а также должны достичь "режима тишины", как это предусмотрено в "минских договоренностях", который будут придерживаться. В деталях это конечно очень сложно, и мы это знаем, но это реально", - сказал министр.

Он отметил, что следует "начинать там, где являются возможными конструктивные шаги": в частности - по защите гражданского населения и открытие новых КПВВ.

"Прагматически действовать возможно - Украина показала это в процессе разминирования. Этот процесс надо продолжать. И также выводы встречи в Париже потребуют компромиссов от всех", - добавил Маас.

Напомним, ранее сегодня украинская делегация во время встречи с министром обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр сообщила о реальном положении дел на Донбассе, приведя доказательства.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров